В связи с отменой лицензирования компания «УММ 2» одной из первых вступила в ряды СРО НП «Строители Свердловской области». Подготовившись к этому шагу ещё в декабре 2009 года, изучив вопрос, «Уралметаллургмонтаж 2» без сбоев продолжил привычную работу на строительном рынке в 2010 году, при том, что не все строительные организации успели определиться вовремя.

СРО – это не изобретение российского рынка. В цивилизованных и развитых с юридической точки зрения странах различные саморегулируемые организации в строительстве уже много лет успешно действуют и являются эффективной альтернативой государственному регулированию. Сегодня СРО призвано устанавливать стандарты и правила деятельности, обязательные для выполнения всеми членами СРО. От того, насколько они профессиональны, зависит безопасность возводимых объектов. Для контроля за деятельностью СРО создан коллегиальный орган управления некоммерческого партнерства – Совет, состоящий из профессионалов отрасли. В Совет СРО НП «Строители Свердловской области» вошёл генеральный директор «Уралметаллургмонтаж 2» П.В. Неганов.