Проект «Тобольск-Полимер» (СИБУР Холдинг) предполагает строительство комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год на основе глубокой переработки попутного нефтяного газа. «УММ 2» задействовано в монтаже установки дегидрирования пропана. По оценкам специалистов, механомонтажные работы на заводе должны быть завершены к апрелю 2012 года. После будет произведена пусконаладка оборудования, а уже в ноябре 2012 года пройдут первые испытания.

Справка: объём инвестиций в проект – 2,5 млрд долларов. Реализация проекта позволит значительно увеличить объемы переработки попутного нефтяного газа, что окажет положительное влияние на экологическую обстановку в регионе. Кроме того, новое производство позволит удовлетворить постоянно возрастающие потребности в полипропилене и производимых из него конечных изделиях. «Тобольск-Полимер» станет крупнейшим проектом в России и, по экспертным оценкам, войдёт в тройку мировых производств полипропилена.