24 июня в Екатеринбурге состоялся региональный этап национального конкурса профмастерства «Стройкомплекс – 2016». За звание лучших по профессии соревновались почти 80 специалистов и порядка 40 строительных фирм области. В этом году жюри определяло лучших в 7 номинациях: плиточники, плотники, монтажники сантехсистем, монтажники конструкций, каменщики, штукатуры, сварщики.

В номинации «Лучший электросварщик» I место присуждено сотруднику СРМУ-5 «УММ 2» Александру Чусову, который опередил 16 конкурентов и набрал максимальное количество баллов – 93. Конкурсные задания состояли из теоретических и практических вопросов, в практической части Александр успешно выполнил сварку соединения трубы с отводом и фланцем (три штыковых и два угловых шва в неповоротном положении), что и решило исход состязаний. Теперь А. Чусов будет представлять Уральский федеральный округ на Всероссийском финале конкурса, который пройдёт в Москве 13-14 августа.

По результату соревнований Александра поздравили с победой руководители компании. Знать, что лучшие сварщики работают в «УММ 2» – дорогого стоит.