6 августа 2010 года состоялся торжественный пуск Пятой технологической линии по производству цемента ОАО «Сухоложскцемент», на котором присутствовали высокие руководители Свердловской области – губернатор А.С. Мишарин, полномочный представитель Президента РФ Н.А. Винниченко и другие представители власти. Это очередной вклад монтажников «Уралметаллургмонтажа 2» в развитие цементной промышленности на Урале. Проект рассчитан на увеличение производственных мощностей завода до 3,6 млн тонн, что превратит его в ведущее предприятие Уральского региона по производству цемента.

Строители «УММ 2» приступили к монтажным работам в октябре 2007 года, начав с дробильного отделения. Работая в круглосуточном режиме, за два месяца они установили более 500 тонн тяжеловесного оборудования. Затем были смонтированы цементные мельницы весом 200 и 240 тонн, вращающаяся печь общим весом 420 тонн, дымовая труба внутри железобетонного пилона и другие объекты комплекса. В течение всего проекта строительства специалисты «УММ 2» смонтировали около 5 300 тонн технологического оборудования, в том числе 1000 тонн нестандартного, более 1200 тонн различных металлоконструкций, общая длина трубопроводов составила 6 500 метров, а протяжённость конвейеров и элеваторов – более 1 500 метров. В моменты пиковой нагрузки персонал «УММ 2» достигал 400 человек, включая специалистов практически всех строительно-монтажных специальностей.