Накануне Дня строителя сотрудник строительной компании «Уралметаллургмонтаж 2» Александр Чусов одержал победу в финале Всероссийского этапа конкурса профмастерства «Строймастер – 2016» в номинации «Лучший сварщик России».

Национальный конкурс, организатором которого является Ассоциация «Национальное объединение строителей» и Минстрой России, проводится с 2010 года. В этом году награды лучшим работникам строительной отрасли вручены в трёх номинациях: «Лучший каменщик», «Лучший сварщик» и «Лучший штукатур». Конкурс проходил в три этапа: на региональном, федеральном и всероссийском уровне. Финальный этап конкурса состоялся 8 и 9 августа 2016 года. В нём приняли участие 29 представителей из всех федеральных округов, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

В состязаниях на лучшего электросварщика участвовало 11 мастеров своего дела, нужно было ответить на 30 вопросов в теоретической части и выполнить 3 практических задания: сварка двух стыковых соединений – трубы и пластины, и таврового соединения пластины. При выполнении учитывались качество швов, время выполнения и требования по охране труда. По сумме всех конкурсных заданий представитель Уральского региона Александр Чусов набрал большее количество баллов у строгого жюри и заслуженно занял 1 место.

Уральский профи пришёл в компанию «УММ 2» в 2007 году в должности сварщика 4 разряда и каждый год целенаправленно повышал квалификацию на строительных объектах.

«Если нужно выполнить высококачественный сварной шов, кому поручить – вопроса не стоит,– поясняет начальник СРМУ № 5 Игорь Владимиров, – наличие «инженерной смекалки» и твёрдого характера, которым, без сомнения, обладает Чусов, помогает ему справляться с любым сложным заданием. Направляя Александра на конкурс, ни минуты не сомневался, что как мастер он будет на высоте. Проверено многолетней практикой. И то, что он стал лучшим в России сварщиком – закономерный результат, к которому он шёл всю жизнь. И это, безусловно, повод для гордости и нашего предприятия, и города Екатеринбурга, и всего Уральского региона».