На строительной площадке ОАО «Сухоложскцемент» завершаются последние пусконаладочные работы, выполняемые специалистами «УММ 2», что даёт право подвести некоторые итоги пускового объекта. В результате реализации комплекса работ АО «УММ 2» изготовило и смонтировало металлоконструкции в количестве 1200 тонн, технологическое оборудование в количестве 5300 тонн (в т. ч. нестандартизированное – более 1000 тонн), трубопроводы общей протяженность 6 500 метров.

Возведение новых производственных мощностей завода длилось около 5 лет, 4 года из которых на стройплощадке работали монтажники «УММ 2», решив за это время сотню уникальных задач по монтажу тяжеловесного оборудования в соответствии с требованиями технического Заказчика и международными стандартами исполнения. В частности грамотное использование техники повышенной грузоподъёмности позволило, не нарушая сроков, выполнить монтаж двух цементных мельниц весом 200 и 240 тонн, вращающейся печи весом 420 тонн и другого оборудования. В особо ответственные моменты строители обеспечивали круглосуточный режим строительно-монтажных работ. По итогам пусковых событий «УММ 2» получил высокую оценку как дирекции по строительству линии, так и технического Заказчика – немецкой фирмы HOCHTIF, а также фирмы HOFFMEIER, что подтверждается отзывами и благодарственными письмами.