На днях стало известно, что сотрудники управления строительства Приморское на Дальнем Востоке, где компания ведет реконструкцию порта Восточный, приняли участие в установке Поклонного креста на горе Сестра. Трехметровый крест весом около 50 кг. появился на самой высокой точке города Находка. Инициатива его водружения принадлежит местному жителю А.Н. Андрееву, мастеру спорта международного класса, председателя Приморской федерации гиревого спорта с 1999 года, 4-кратного победителя европейских турниров. Установлен он по благословению Епископа Находкинского и Преображенского Николая во имя «сохранения города от всякого зла». Два представителя УММ 2 Максим Вершинин и Евгений Горев помогли городским активистам его сварить, поднять на гору и прочно установить на самом видном месте.

Таким образом, можно сказать, что в УММ 2 появились свои «крестоносцы» - защитники дальневосточного города от невзгод и напастей, в том числе экологических. В прямом и переносном смысле, ведь системы аспирации, которые монтировались в порту Восточный УММ 2, также несут функцию защиты экологии.