Шахта «Новая» – это сложнейшее инженерное сооружение, длина ствола которой почти полтора километра, а вес металлоконструкций составляет пять тысяч тонн. 5 июня в присутствии руководителей УГМК-Холдинга, представителей подрядных организаций, сотрудников рудника состоялся торжественный пуск в опытно-промышленную эксплуатацию «Новой». Этим событием завершилось строительство третьей очереди рудо-подготовительного комплекса обогатительной фабрики с технологией полусамоизмельчения.

Вклад сотрудников «УММ 2» в реализацию этого трехлетнего проекта довольно значительный:

2012 г. – ввод в эксплуатацию шахты «Скиповая» (надшахтное здание, здание разгрузки с внутренними площадками и приемными бункерами, здание подъемной машины, реконструкция подшкивных площадок, монтаж и пусконаладка подъемной машины 1В6560 фирмы INCO engineering (Чехия).

2013 г. – ввод в эксплуатацию шахты «Клетевая» (копер и надшахтное здание, здание подъемной машины, монтаж и пусконаладка подъемной машины 4К3316 фирмы INCO engineering (Чехия).

2014 г. – ключевой этап реализации проекта. Пуск комплекса объектов шахты «Новая».

На удалённой от домашнего региона строительной площадке в качестве генподрядчика «Уралметаллургмонтаж 2» выполнил значительный объём работ по вводу поверхностных комплексов Подземного рудника в эксплуатацию, в том числе более 140500 м3 земляных работ, более 17000 м3 монолитного железобетона, более 7000 тонн металлоконструкций, более 1500 тонн технологического оборудования, более 5500 мм2 асфальтового покрытия, более 300 км кабельной продукции.