Летом 2019 года УММ 2 начала новый проект по реконструкция агломерационного производства с установкой системы газоочистки на Надеждинском металлургическом заводе в г. Серове (УГМК-Холдинг). Сейчас на стройплощадке рядом с агломерационным цехом трудятся экскаваторы и тонары, вывозящие с котлована вынимаемый грунт, который замещается щебнем. После уплотнения грунта начнется установка фундаментов под оборудование и сероочистку. К зиме планируется перейти к монтажу металлоконструкций, стеновых панелей и кровли. Комплекс будет состоять из трех зданий – сам корпус сероочистки, отделение приготовления реагентов и локальные очистные сооружения.

Проект находится под контролем правительства Свердловской области в сфере охраны окружающей среды. Ожидается, что с запуском системы очистки предприятие снизит выбросы от агломерационного цеха. Сначала отходящие газы будут очищаться от пыли на высокоэффективных рукавных фильтрах, а затем, попадая на газоочистку, от диоксида серы. Технология мокрой известняковой очистки польской компании «AMK Kraków S.A.» соответствует наилучшем доступным технологиям (эффективность очистки до 95%).