5 июня в Верхней Пышме руководство УГМК-Холдинга в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева запустило в работу вторую очередь Цеха электролиза меди, строительство которого почти 4 года осуществляли строители УММ 2 в качестве генподрядчиков. На церемонии открытия присутствовали и руководители нашей компании. Это один из крупнейших и современных проектов промышленного сектора уральского региона, выполнять который было делом чести и для наших строителей. Оснащение нового цеха выполнено с учетом последних достижений и новых технологий при возведении подобных объектов. В ходе строительства установлена катодосдирочная машина нового поколения, оснащенная шестью роботами «Kuka» (Германия). Смонтированы краны KÜNZ грузоподъемностью 28 тонн и установлены на высоте 11 метров, для их транспортировки в строящийся цех потребовалось два крана грузоподъемностью 50 тонн и «луноход» — полноповоротная тележка с дизельным двигателем.

Этот цех строился в рамках модернизации медерафинировочных мощностей, запущен в срок и является вторым объектом, построенным силами УММ 2 В 2012 году была введена в эксплуатацию первая очередь цеха, где компания также выступила генподрядчиком строительства.

Часть фото предоставлена пресс-службой УЭМ