Завершены работы по реконструкции трубопрокатного производства на Северском трубном заводе. В рамках давнего стратегического партнёрства с Трубной металлургической компанией (ТМК), «Уралметаллургмонтаж 2» продолжает техперевооружение трубопрокатного производства Северского трубного завода.

На сегодня почти полностью завершён комплекс работ по реконструкции трубопрокатного производства с установкой непрерывного стана FQM. Смонтировано более 6500 тонн металлургического оборудования фирмы Danieli (Италия) с соблюдением высоких европейских требований. Кроме этого, «УММ 2» работал над инфраструктурными объектами СТЗ – фактически заново смонтированы две кольцевые печи разогрева заготовки, построены новые блочные очистные сооружения для оборотного водоснабжения. Фактически это новое строительство и монтаж оборудования осуществлялся в условиях действующего производства, что, как известно, более трудоёмко по сравнению с обычным строительством.

Прогрессивные технические решения, предложенные специалистами «УММ 2» в ходе монтажа непрерывного стана, приятно удивило итальянских коллег: специально для этого объекта была разработана и внедрена уникальная технология по монтажу гидравлических капсул, что в свою очередь повлияло на результат выполненных работ.