В долгосрочной программе развития металлургического комплекса Среднего Урала, одобренной постановлением Правительства Свердловской области, определены принципиальные направления реконструкции и технического обновления производства, внедрения новых технологий.

Северский трубный завод – одно их предприятий, где в последние годы буквально на глазах рождается современное предприятие, идет коренная широкомасштабная реконструкция производственных комплексов с целью создания практически нового завода по производству бесшовных труб, обладающего самым современным оборудованием по выплавке стали, прокату и отделке труб. Помогают выводить Северский трубный завод на принципиально новый технологический уровень специалисты и строители компании «Уралметаллургмонтаж 2». Итогом долговременного делового партнерства строителей и металлургов уже стали сданные в эксплуатацию, сложнейшие и ответственные объекты.

На протяжении десяти лет компания «Уралметаллургмонтаж 2» активно участвует в масштабной реконструкции Северского трубного завода. Приняв участие в реализации проекта, только в 2006-2007 годах специалисты «УММ 2» в рекордно короткие сроки без остановки действующего производства провели весь комплекс работ по возведению и вводу в эксплуатацию отделения непрерывного литья заготовок площадью 8000 м2, монтаж МНЛЗ, прошивного стана, двух агрегатов раскроя непрерывнолитой заготовки и многое другое. Общая масса смонтированного только в прошлом году оборудования и металлоконструкций на объектах реконструкции завода составила свыше 15 000 тонн.