В ноябре 2012 г. стало известно, что во Всероссийском бизнес-рейтинге, составленном исключительно на основании статистических данных РФ по итогам 2011 года, среди 650 000 предприятий России и Украины, осуществляющих свою деятельность в профильном ОКВЭД 45.25.4 «Монтаж металлических строительных конструкций», АО «Уралметаллургмонтаж 2» занял почётное для такого представительного списка «4» место.

В ТОП-300 вошли лучшие по этому классификатору (ОКВЭД) российские и украинские предприятия, получившие прибыль в прошлом году и прошедшие ранжирование по четырем критериям оценки:

• выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг;
  • прибыль от продаж;
  • капиталы и резервы;
  • валюта баланса (пассив).

«Всероссийский бизнес-рейтинг» – общественная организация, создана в целях создания независимой и прозрачной системы определения лидеров Российской экономики. Ранжирование проводилось среди 650 000 предприятий, независимо от форм собственности, которые своевременно сдают отчётность в госорганы статистики.

Из письма руководства «Бизнес-рейтинга» Генеральному директору «УММ 2»:

«Критерии, которые использовались при построении рейтинга, свидетельствуют о том, что Ваше предприятие вышло на новые ступени своего развития, сделало большой вклад в экономику своего региона. Из этого следует, что это достижение является признаком высокого профессионализма руководителя предприятия и всей команды, что подтверждается экономическими показателями рейтинга».