8 февраля исполнилось 75 лет старейшему сотруднику «Уралметаллургмонтажа 2», слесарю-изготовителю А.Н. Шатунову, который проработал на предприятии больше 45 лет, а всего в строительстве в общей сложности около 57 лет. Такой трудовой стаж довольно редко встречается в практике большинства предприятий, а уж на стройке подобные случаи – уникальны.

Начав свою деятельность с треста «Союзшахтоспецмонтаж», пережив не одно изменение форм существования компании, успев поработать под руководством пяти директоров, Анатолий Николаевич сохранил верность «УММ 2» и дух монтажника-первопроходца, вместе с другими строителями тех лет положив начало делу, результатом которого стали впоследствии тысячи эффективно работающих промышленных предприятий и комплексов по всей стране.

Сегодня Шатунова можно назвать старейшиной «УММ 2». А значит, обладателем «кладези мудрости» и бесценного опыта в профессии. До сих пор ему поручают самые ответственные участки работ, где необходима особая точность в расчетах, умение учитывать мельчайшие нюансы резки металла или выполнения монтажа. Наличие «инженерной смекалки», которой без сомнения обладает Шатунов, даже в таком почтенном возрасте помогает ему справляться с любым сложным заданием. За время работы он освоил почти все монтажные специальности, побывал на стройках разных российских городов. Уникальный факт – за время работы лишь три раза уходил он на больничный. И до сих пор здоровье позволяет «быть в строю». Сохранение грамотного, высококвалифицированного профессионального состава сотрудников – одна из приоритетных задач «УММ 2», так как работа, которую выполняют рабочие производственных цехов и строительных участков нередко бывает очень сложной.

- За годы Вашей работы здесь на предприятии многое что поменялось, – сказал первый заместитель Генерального директора В.И. Поздняков во время чествования ветерана, – но в основе всегда были и остаются труд монтажника и традиции, заложенные Вашим поколением. Вы – яркий представитель этого поколения. Спасибо за то, что сделано Вашими руками.

В ответ юбиляр пригласил заместителя директора … на своё 80-летие, которое он непременно намерен встретить здесь же, в УММ 2.

С юбилеем, Анатолий Николаевич!