С пуском комплекса ДСП второй этап техперевооружения на Северском трубном заводе отнюдь не завершился. В программе модернизации сталеплавильного производства предусмотрено строительство сопутствующих сооружений и цехов. В частности, проведение реконструкции потребовало внесения ряда серьезных изменений в объекты водного хозяйства завода. К выполнению ответственных работ по монтажу оборудования вновь привлечены строители «Уралметаллургмонтаж 2».

Реконструированы насосные станции, водонапорная башня ДСП, завершается установка градирен. В настоящее время специалисты «УММ 2» заняты монтажом блока очистных сооружений, после ввода которого изменится общая структура использования воды на предприятии. Так же установлена известе-обжиговая печь, кислородная станция, начался монтаж каркаса здания шихтового отделения ЭСПЦ, технологических трубопроводов. Инвестиционной программой СТЗ предусмотрены реконструкция трубопрокатного производства, участка ножничной резки копрового цеха, предаточного пролета, установка вакууматора. Работы хорошо знакомы и не представляют трудностей для монтажников, даже если их придется выполнять в условиях действующего производства.