К концу 2008 года «Уралметаллургмонтаж 2» полностью завершит комплекс работ по строительству и монтажу зданий цехов, оборудования, технологических трубопроводов комплекса МНЛЗ. На очереди – строительство комплекса ДСП, к которому уже приступили монтажники «УММ 2».

Как всегда, все работы проводятся без остановки действующего производства. И даже неспециалисту понятно, каких ответственных решений требуют такие условия. Прогнозируемый объем работ по строительству составит более 30 000 тонн металлоконструкций, также специалистам компании «УММ 2» предстоит смонтировать свыше 10 000 тонн оборудования. Обновление основных производственных фондов Северского трубного завода и содружество металлургов с надёжным партнером – строителями компании «Уралметаллургмонтаж 2» продолжается. И это тем более важно для Уральского региона, которому нужна качественная трубная продукция для реализация проекта «Урал промышленный – Урал полярный», так как развитие нефтяной и газовой отрасли в зоне вечной мерзлоты потребует трубы с повышенными эксплуатационными характеристиками.