30 октября 1992 года в Администрации г. Екатеринбурга было зарегистрировано новое открытое акционерное общество «Второе Свердловское монтажное управление «Уралметаллургмонтаж». Оно вышло из состава Всесоюзного треста «Уралметаллургмонтаж», который вел свою историю с 1942 года, и стало его фактическим правопреемником.

Эта октябрьская дата и стала исторической при определении возраста предприятия. Согласно ей АО «Уралметаллургмонтаж 2» исполнилось 75 лет с момента образования первой монтажной конторы и 25 лет с момента образования акционерного общества. Можно сказать, двойной юбилей.

Чтобы отметить эту знаменательную дату 26 октября в Театре Эстрады состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие около 400 человек из числа заказчиков, партнеров, общественных организаций, сотрудников, ветеранов, друзей компании. Со сцены демонстрировались исторические кадры выполненных объектов, звучали слова поздравлений, чествовали ветеранов компании, вручались подарки. Празднование завершилось концертом группы «Моральный кодекс» с незабываемым Сергеем Мазаевым..