Любое металлургическое предприятие обладает крупными производственными фондами, большая часть из которых сегодня приближается к своему критическому пределу или уже максимально изношена. Поэтому собственники бизнеса нацелены на повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции и заботятся о будущем своего предприятия, планомерно проводя реконструкцию производственных мощностей.

В успешной реализации проектов модернизации и реконструкции производственных мощностей далеко не последнюю, а иногда и определяющую роль играет выбор компетентного и опытного партнера – компании, способной предложить, новые технологии, гарантированно высокое качество, современные методы производства работ.

АО «Уралметаллургмонтаж 2» – многофункциональное предприятие, выполняющее строительные и монтажные работы любой сложности на высоком профессиональном уровне. Вот уже 65 лет «УММ 2» оказывает широкий спектр услуг, основанный на комплексном подходе к каждому Заказчику – обследование, проектирование, изготовление и монтаж строительных и технологических металлоконструкций, трубопроводов и оборудования.

Сегодня предприятие возводит уникальные промышленные и гражданские объекты, способно воплотить в жизнь практически любой проект. Оборудованные по самым современным стандартам производственные участки, расположенные в 11 городах Свердловской области, с месячной производственной мощностью до 1500 тонн металлоконструкций, оборудования и трубопроводов, что позволяет предприятию «УММ 2» своевременно и эффективно выполнять все работы на объектах региона.

Важным конкурентным преимуществом является индивидуальный подход к каждому Заказчику, поскольку успех любого строительства зависит от согласованных и хорошо организованных действий. Для «УММ 2» главное – своевременное и качественное выполнение работ. Специалисты предприятия осуществляют постоянную диагностику сварных соединений с помощью собственной Лаборатории НКиД в соответствии с требованиями Системы неразрушающего контроля Ростехнадзора России. Собственный пункт аттестации проводит аттестацию сварщиков, ведущих работы на объектах, подведомственных Ростехнадзору РФ по системе Национальной Ассоциации Контроля Качества (аттестат соответствия АС-САСв-055 от 09.02.2006 г).

АО «Уралметаллургмонтаж 2» на протяжении многих лет успешно сотрудничает с такими крупными компаниями Урала, как: предприятия УГМК, Трубная металлургическая компания, предприятия Евраз-Холдинг. Для УГМК за последнее время на заводе им. Серова, установлены самые мощные в России гидравлические пресс-ножницы AKROS (Франция), способные перерабатывать до 50 т металлического лома в час. На АО «Уралэлектромедь» построен первый на Урале цех горячего цинкования, оснащенный оборудованием нескольких иностранных фирм, позволяющим оцинковывать крупногабаритные металлические изделия весом до 4 т.

Проведен весь комплекс работ по реконструкции обогатительной фабрики на «Святогоре», в результате перевооружения производства мощность фабрики увеличится почти в полтора раза – до 2,5 млн т меди в год.

Проведена реконструкция медеплавильного комплекса на Среднеуральском медеплавильном заводе с установкой современного высокотехнологического оборудования. Успешно завершена реализация проекта по созданию современного горно-рудного предприятия на Тарньерском месторождении: металлоконструкции здания установки сепараторов, узла первичного дробления, приемного и накопительного бункеров, 15 конвейеров Nordbelt, оборудование Nordberg, в том числе циклон, грохот, гидромолот, передвижной дробильно-сортировочный комплекс, передвижную дизельно-генераторную установку с осветительной мачтой и другие.

Для ТМК на Северском трубном заводе выполнен целый комплекс строительно-монтажных работ: возведен корпус здания МНЛЗ общей площадью 8000 м2, произведен монтаж и ввод в эксплуатацию машины непрерывного листья заготовок фирмы SMS Demag (Германия) мощностью до 1000 т стали в год, смонтированы мостовые краны производства фирмы Konecranes(Финляндия) общей массой около 700 т, грузоподъемностью до 325 т, построен новый блок очистных сооружений площадью более 1 500 м2, прошивной стан и многое другое. Общая масса смонтированного только в прошлом году оборудования и металлоконструкций на объектах реконструкции завода составила свыше 15 000 т. В настоящее время реконструкция СТЗ продолжается и специалисты «УММ2» ведут работы по возведению цеха дугосталепловильной печи, цеха разделения воздуха, цеха обжига извести.

Для Предприятий Евраз-Холдинг на Нижнетагильском металлургическом комбинате реконструировали и ввели в эксплуатацию доменную печь № 5 и, увеличив ее мощность на 70%, произвели монтаж опорных металлоконструкций, технологических и обслуживающих площадок, осуществили прокладку газоходов аспирации диаметром от 2 до 4,5 м, завершили строительство здания подъемника мелочи агломерата.

«Уралметаллургмонтаж 2» – динамично развивающееся современное предприятие. Применение современного оборудования, строительной техники и специального оснащения, постоянный контроль качества изделий и услуг, приемлемые цены позволяют «УММ 2» уже много лет быть одним из лидирующих строительных предприятий Урала.