АО «Уралметаллургмонтаж 2» – крупный технологический комплекс промышленного строительства, располагающий мощным производственным потенциалом, материально-техническими и кадровыми ресурсами. Предприятие способно выполнить уникальные по своей сложности объекты промышленного и специального назначения и подтверждением этому является строительство в городе Екатеринбурге на площадке Нефтебазы № 450 резервуарного парка хранения светлых нефтепродуктов объемом 12 800 м3 по заказу ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт».

Проектом предусмотрено возведение десяти вертикальных резервуаров объемом от 2000 до 400 м3 для хранения различных марок бензинов и дизельного топлива и монтаж технологических трубопроводов и сооружений для слива и перекачки нефтепродуктов.

Особая роль в проекте отводится мероприятиям по промышленной, противопожарной и экологической безопасности объекта.

Участие в строительстве нефтебазы стало для предприятия успешным продолжением деятельности в нефтегазовом комплексе. В настоящее время специалисты «УММ 2» приступили к выполнению работ по монтажу резервуаров, изготовленных на специализированных заводах методом рулонирования, что обеспечивает высокое качество сварочных работ в заводских условиях с применением современных методов сварки и контроля. Монтажникам остается «…лишь развернуть» сваренное в рулон полотнище толстолистового металла высотой 15 метров, длинной около 60 метров и общей массой более 50 тонн, намотанное на специальную транспортно-технологическую оснастку. Организация монтажных работ требует применения кранов грузоподъемностью 100 тонн и высокого мастерства рабочих и ИТР.

Монтажникам АО «УММ 2» предстоит смонтировать свыше 400 тонн металлоконструкций, технологического оборудования и приборов контроля.

Эта работа требует высокой степени ответственности и полной отдачи от рабочих предприятия «Уралметаллургмонтаж 2», чей опыт и профессионализм реализует современные и качественные решения для создания отличного результата.