В июне 2016 года в рамках инвестиционной программ УГМК-Холдинг компания приступила к реализации проекта технического перевооружения производства медных, медно-никелевых труб и бронзового проката РЗ ОЦМ. Этот масштабный проект предусматривает обновление литейного, прессового, прокатного и волочильного оборудования в срок до конца 2018 года с целью повышения качества продукции, снижения её себестоимости и улучшения условий труда рабочих.

В рамках долгосрочных контрактов «УММ 2» выполнит монтаж и пусконаладку прессово-прокатно-волочильных мощностей, в том числе нового оборудования для прессования и волочения немецкой фирмы SMS MEER-group, а также техперевооружение всей инфраструктуры инженерных сетей в РЗ ОЦМ.

Модернизация будет проведена без остановки производства, что позволит специалистам «УММ 2» проявить себя настоящими профессионалами при производстве работ.

Также в рамках модернизации прокатно-заготовительных мощностей ОАО «Кировский завод ОЦМ» монтажники «УММ 2» осуществят реконструкцию находящегося в незавершенном строительстве четырёхклетевого стана холодной прокатки Тандем-1000 в одноклетевой реверсивный стан Кварто-450. Благодаря современным характеристикам, стан Кварто-450 позволит повысить качество прокатной продукции, прежде всего по точности и диапазону обрабатываемых лент. Сейчас ведутся фундаментные работы для последующего монтажа основного оборудования стана и его вспомогательных систем.