В АО «Уралэлектромедь» начался проект реконструкции здания шихтовки и флюсов под современную стоянку подвижного состава железнодорожного цеха. «УММ 2» выполнит все строительные работы на условиях Генподряда.

Работы начались летом и завершатся в декабре текущего года. В здании уже залиты черновые полы, фундаменты под четыре домкрата, проведена грунтовка и окраска каркаса. В ближайшее время строители «УММ 2» приступят к монтажу кровли и стен из сэндвич-панелей.

Новое помещение будет оснащено современными механизированными и автоматизированными системами. Пространство помещения будет разделено на две половины – для локомотивного парка широкой колеи и межцеховых дизелевозов, выполняющих транспортировку грузов по узкой колее. В помещении будут организованы: две смотровые ямы с отоплением и освещением; мощные домкраты, работающие с пульта управления; современные стеллажи под инструменты и верстаки; помещение для раскомандировки и санузел. В просторном и светлом здании смогут поместиться 4 современных тепловоза ТГМ-4Б УГМК и весь парк дизелевозов.