ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» («УММ 2») – ведущее предприятие Уральского региона в сфере промышленного строительства, достойный преемник крупнейшего в регионе строительно-монтажного треста «Уралметаллургмонтаж». Сегодня компания приумножает эти славные традиции, участвует в строительстве и модернизации действующих предприятий металлургии, нефтехимии, ТЭК, машиностроения и стройиндустрии. Среди постоянных партнеров «УММ 2» – комбинат «Уралэлектромедь» и другие предприятия УГМК.

Почти вся строительная деятельность компании «УММ 2» тесно связана с комбинатом «Уралэлектромедь». Нынешнее ОАО «УММ 2» ведет свою историю с 1942 года, предприятие было создано как монтажная контора медеплавильного завода в Красноуральске. В 1948 году предприятие переехало в Верхнюю Пышму. И с тех пор металлурги и второе строительно-монтажное управление треста «Уралметаллургмонтаж» (ныне – «УММ 2»), можно сказать, неразлучны. Компания постоянно ведет строительство, капитальные и текущие ремонты, реконструкцию, модернизацию объектов комбината «Уралэлектромедь» и УГМК.

В 1990–2000 годах специалисты «УММ 2» построили новейший цех медной катанки, комплекс газоочистных сооружений, каркасы административного здания и здания Ледового дворца в Верхней Пышме. В рамках реконструкции комбината сдали в эксплуатацию цех горячего цинкования, выполнив монтаж здания, технологического оборудования и трубопроводов. В Кировградском филиале комбината, на площадке «Производство полиметаллов», смонтировано технологическое оборудование отделения брикетирования.

В 2012 году «УММ 2» завершило строительство первой очереди нового цеха электролиза меди. В ходе реализации проекта компания смонтировала 1700 тонн металлических и железобетонных конструкций каркаса цеха, а всего в общей сложности с монтажом оборудования и трубопроводов – около десяти тысяч тонн. Сейчас сотрудничество продолжается – идет строительство второй очереди цеха электролиза меди.

Кроме того, «УММ 2» на условиях генерального подряда участвовало в реконструкции ОАО «СУМЗ», ОАО «Гайский ГОК», ОАО «Святогор», ОАО «Металлургический завод имени А.К. Серова», ООО «Башкирская медь» и других предприятий УГМК. Среди постоянных партнеров «УММ 2» также ведущие компании базовых отраслей промышленности России, в их числе Трубная Металлургическая Компания, «Газпром», «Евраз-Холдинг», «СУАЛ-Холдинг», «ЛУКойл», предприятия энергетического комплекса.

Конкурентные преимущества компании «УММ 2» – мощная современная производственно-техническая база, большой парк строительной техники, хорошая репутация в России и за рубежом. Производственные подразделения расположены в Екатеринбурге, Полевском, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Ревде, Заречном и других городах. В арсенале компании – более 100 единиц строительной техники, техника для перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов, современные металлорежущие, металлообрабатывающие инструменты и сварочное оборудование.

О высоком качестве работы предприятия свидетельствуют не только награды и международные сертификаты, но и такой важный критерий, как взаимодействие с заказчиками. Благодаря эффективно выстроенной системе отношений постоянные партнеры десятилетиями верны компании, а новых клиентов удовлетворяет подход специалистов «УММ 2» к поставленным задачам. У компании впереди новые интересные проекты и успешные нестандартные решения!

Поздравляем коллектив комбината «Уралэлектромедь» с 80-летием! Наши специалисты все последние годы были рядом, помогая в реализации проектов модернизации и строительства новых производственных мощностей и социальных объектов. Мы гордимся долгосрочным сотрудничеством с ведущим комбинатом цветной металлургии России, ставшим головным предприятием могучего «УГМК-Холдинга»! Мы связываем наши достижения и планы развития с участием в программе технического перевооружения комбината и других предприятий УГМК. Желаем металлургам процветания, трудовых успехов, постоянного обновления, благополучия и здоровья!

Председатель совета директоров П.В. Неганов

Генеральный директор В.И. Поздняков