5 июня компания «Уралметаллургмонтаж 2» («УММ 2») завершила крупный проект модернизации горнодобы­вающего комплекса Гайского ГОКа (УГМК-Холдинг). За два года в рамках проекта выполнено верхнее обустройство шахты «Новая», реконструированы шахты «Скиповая» и «Клетьевая». 20 июля состоялась церемония закладки первого камня в фундамент строительства второй очереди цеха электролиза меди комбината «Уралэлектромедь»(УГМК-Холдинг) в Верхней Пышме. Этот проект также реализует компания «Уралметаллургмонтаж 2».

В октябре на Северском трубном заводе состоялся ввод в эксплуатацию современного комплекса непрерывного трубопрокатного стана FQM, где компания смонтировала в рамках проекта 6,5 тысячи тонн технологического оборудования в условиях действующего производства трубопрокатного цеха № 1 ОАО «Уралметаллургмонтаж 2»(«УММ 2») – ведущее предприятие Уральского региона в сфере промыш­ленного строительства. Компания активно участвует в строительстве и модернизации действующих предприятий металлургии, нефтехимии, ТЭК, машиностроения и стройиндустрии, ведет строительство, капитальные и текущие ремонты, реконструкцию, модернизацию объектов промышленного назначения.

В рамках сотрудничества с предприятиями УГМК-Холдинга компания все 15 лет со времени его образования ведет строительство и реконструкцию важнейших для отечественной экономики объектов, способствует обновлению технического потенциала цветной и черной металлургии. В активе «УММ 2» последних лет – строительство первой очереди нового цеха электролиза меди на комбинате «Уралэлектромедь». В ходе реализации проекта компания смонтировала 1700 тонн металлических и железобетонных конструкций каркаса цеха, а всего в общей сложности с монтажом оборудования и трубопроводов – около десяти тысяч тонн. Сейчас сотрудничество продолжается – идет строительство второй очереди цеха электролиза меди.

ОАО «УММ 2» на условиях генерального подряда участвовало в реконструкции ОАО «СУМЗ», ОАО «Гайский ГОК», ОАО «Святогор», ОАО «Металлургический завод имени А.К. Серова», ООО «Башкирская медь» и других предприятий УГМК-Холдинга.

Среди постоянных партнеров «УММ 2» также ведущие компании базовых отраслей промышленности России. В их числе Трубная металлургическая компания, «Газпром», «Евраз-Холдинг», «СИБУР Холдинг», «ЛУКойл», предприятия энергетического комплекса, такие как Среднеураль­ская ГРЭС и Белоярская атомная электростанция.

Среди конкурентных преимуществ «УММ 2» – мощная современная производственно-техническая база, большой парк строительной техники, хорошая репутация и профессионализм. Производственные подразделения расположены в Екатеринбурге, Полевском, Верхней Пышме, Ревде, Заречном и других городах присутствия строителей «УММ 2» по всему Уральскому региону. В арсенале компании – более 100 единиц строительной техники, машины для перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов, современные металлорежущие, металлообрабатывающие инструменты и сварочное оборудование.

Возможности промбазы в Екатеринбурге и завода по производству металлоконструкций в Асбесте позволяют изготовлять сварные металлоконструкции, емкости и нестандартное оборудование. В составе компании дейс­твует пункт аттестации сварщиков, ведущих монтажные работы на объектах, подведомственных Ростехнадзору РФ, а также лаборатория неразрушающих методов контроля металла и сварных соединений.

О высоком профессионализме предприятия свидетельствуют не только награды и международные сертификаты, но и такой важный критерий, как взаимодействие с заказчиками. Благодаря эффективно выстроенной системе отношений постоянные партнеры десятилетиями верны компании, а новых клиентов удовлетворяет подход специалистов «УММ 2» к поставленным задачам. Все это в комплексе означает, что у компании впереди новые интересные проекты и успешные решения нестандартных и важных для региона задач!