В 2012 году ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» отметило 20-летие своей новейшей истории. Итоги двух последних десятилетий показывают, что компании по силам в любой ситуации работать качественно, постоянно повышая свой профессиональный уровень.

В ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» выпуску качественной продукции способствуют оборудованные по современным стандартам производственные подразделения, расположенные в Свердловской области – в Екатеринбурге, Полевском, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Ревде, Сухом Логу, Краснотурьинске, Заречном и других городах. Производственная мощность подразделений в сфере монтажных работ – до двух тысяч тонн металлоконструкций, оборудования, трубопроводов в месяц. Местонахождение подразделений позволяет «УММ 2» своевременно и эффективно выполнять все работы на объектах региона. При этом сфера деятельности предприятия не ограничивается территорией Российской Федерации – поступают заказы из стран ближнего зарубежья.

Надёжная база – новые перспективы

«Уралметаллургмонтаж 2» – достойный преемник некогда крупнейшего в регионе строительно-монтажного треста «Уралметаллургмонтаж», на счету которого сотни построенных и реконструированных металлургических заводов страны. На базе огромного опыта этой компании формировался сегодняшний «УММ 2». Только благодаря грамотной работе руководства в непростое для страны время компании удалось не просто встать на коммерческие рельсы, но и остаться по-настоящему профессиональной подрядной организацией, способной реализовывать серьезные проекты.

Как отметил председатель совета директоров ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» Павел Неганов, успех и стабильное развитие компании обеспечены не столько именем и прошлыми заслугами организации, из которой оно вышло, сколько преданностью ведущих специалистов, их компетентностью и профессионализмом.

Старт юбилейного года, объединившего две значительные даты – 70 лет работы компании на рынке строительно-монтажных услуг и 20 лет новейшей истории «УММ 2», ознаменовался приятной для строителей новостью. Компания «Уралметаллургмонтаж 2» заняла четвертое место во Всероссийском бизнес-рейтинге, учрежденном в целях независимого определения лидеров российской экономики. Рейтинг был составлен исключительно на основании статистических данных РФ по итогам 2011 года, были изучены 650 тысяч предприятий России и Украины, осуществляющих свою деятельность в профильном ОКВЭД 45.25.4.

В топ-300 вошли лучшие по этому классификатору (ОКВЭД) российские и украинские предприятия, получившие прибыль в 2011 году и прошедшие ранжирование по четырем критериям оценки:

• выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг;
  • прибыль от продаж;
  • капиталы и резервы;
  • валюта баланса (пассив).

Из письма организаторов бизнес-рейтинга генеральному директору «УММ 2»:

«Критерии, которые использовались при построении рейтинга, свидетельствуют о том, что Ваше предприятие вышло на новые ступени своего развития, сделало большой вклад в экономику своего региона. Из этого следует, что это достижение является признаком высокого профессионализма руководителя предприятия и всей команды, что подтверждается экономическими показателями рейтинга».

Мощная современная производственно-техническая база, большой парк строительной техники, стабильный портфель заказов, хорошая репутация компании в России и за рубежом – это те достижения «Уралметаллургмонтаж 2», которые у всех на виду.

Главное в бизнесе – соблюдать баланс

Залогом выживаемости любого предприятия служит его устойчивость на рынке, а стабильная работа определяется перспективами развития. Ключ к успеху «УММ 2» как крупнейшей на Урале строительной организации, занимающейся монтажом металлоконструкций, оборудования и трубопроводов, – высокая квалификация персонала, взвешенная политика руководства и гибкость в отношениях с заказчиками. Постоянными партнерами «Уралметаллургмонтаж 2», по достоинству оценившими и финансовую политику компании, и ее профессиональную команду, на протяжении многих лет остаются крупнейшие предприятия региона и всей России, такие, как Уральская горно-металлургическая компания, Трубная металлургическая компания, «Газпром», «Евраз-Холдинг», «СУАЛ-Холдинг», «ЛУКойл», и многие другие.

«Главное в бизнесе – держать баланс. Ведь на стабильность влияют различные факторы, в том числе положение предприятия на рынке, его потенциал в деловом сотрудничестве, степень зависимости от внешних кредиторов, наличие неплатежеспособных дебиторов, а также эффективность хозяйственных операций. Все эти факторы здесь всегда под контролем», – подчеркнул Павел Неганов.

Ключевые объекты года

О географии присутствия «УММ 2» можно судить по тому, на каких предприятиях Уральского региона идет масштабное строительство или запущены крупнейшие проекты реконструкции. В 2012 году введена в эксплуатацию первая очередь цеха электролиза меди на площадке ОАО «Уралэлектромедь», мощностью 150 тысяч тонн в год. В ходе реализации этого проекта «УММ 2» смонтировал 1700 тонн металлических и железобетонных конструкций каркаса цеха, а всего в общей сложности с монтажом оборудования и трубопроводов – около десяти тысяч тонн. Специалисты установили в цехе 448 электролизных ванн, крановое оборудование, технологическое оборудование для обработки анодов и катодов. Параллельно, выполняя генподрядные работы по возведению линии горячего цинкования металлических изделий, специалисты ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» смонтировали около 200 тонн технологического оборудования.

Также среди пусковых объектов 2012 года – установка дегидрирования пропана, монтаж проведен в рамках строительства комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год на основе глубокой переработки попутного нефтяного газа в ООО «Тобольск- Полимер» («СИБУР Холдинг»). В сентябре на строительной площадке в Тобольске завершились последние механомонтажные и пусконаладочные работы. За полтора года здесь смонтировано около 725 тонн блочно-модульных установок, в том числе система подготовки топливного газа, буферный ресивер воздуха, деаэратор и прочее технологическое оборудование, а также более 40 километров трубопроводов.

Ключевые текущие работы ведутся на объектах Северского трубного завода, Белоярской атомной станции, Гайского ГОКа.

Впереди – интересные проекты

О высочайшем качестве работы предприятия свидетельствуют не только награды и сертификаты, которых с каждым годом становится только больше, но и более важный, определяющий критерий – взаимодействие с заказчиками. Именно благодаря эффективно выстроенной системе отношений постоянные партнеры на протяжении десятилетий остаются верны ОАО «Уралметаллургмонтаж 2», а новых клиентов приятно удивляет комплексный подход к поставленным задачам, удовлетворяющий все пожелания заказчика.

Выстроенные со стратегическими заказчиками отношения позволяют «УММ 2» быть уверенным в завтрашнем дне. Руководство предприятия постоянно работает на формирование портфеля заказов. Все это в комплексе означает, что у компании впереди новые интересные проекты и успешные решения нестандартных и важных задач.