Компания «Уралметаллургмонтаж 2» без преувеличения знаковое предприятие для Свердловской области и России в целом. В следующем году ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» отметит двойной юбилей – 75 лет с даты основания и 25 лет – с момента образования акционерного общества. Как пишется новейшая история предприятия, что позволяет компании сохранять устойчивость в период экономической нестабильности, рассказал коммерческий директор ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» Евгений Винер.

Евгений, за 75 лет предприятие прошло большой и непростой путь. Что представляет собой «Уралметаллургмонтаж 2» сегодня?

– Сегодня компания «Уралметаллургмонтаж 2» – ведущее предприятие Уральского региона в сфере промышленного строительства, основные направления деятельности которого – строительство новых объектов и реконструкция действующих предприятий цветной и черной металлургии, машиностроительной, нефтегазовой, химической, горнодобывающей отраслей, стройиндустрии, энергетики, в том числе атомной, а также проведение технического перевооружения, капитальных ремонтных работ.

В последние годы мы на условиях ге­нерального подряда участвовали в масштабных стройках УГМК-Холдинга, Трубной металлургической компании (ТМК), СИБУР-Холдинга, Росэнергоатома, МХК «ЕвроХим». Компания УММ 2 успешно трудится на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Кировской областей, Пермского края.

Руководители многих компаний говорят о дефиците грамотных технических специалистов. Как обстоят дела с решением кадрового вопроса в компании «Уралметаллургмонтаж 2»?

– Сейчас в компании трудится около тысячи человек, включая 700 электросварщиков и монтажников, обладающих большим профессиональным опытом. Треть из них работает на монтаже более 20 лет. В компании есть собственный пункт аттестации сварщиков и лаборатория неразрушающего контроля и диагностики металла. Ежегодно наши сотрудники решают множество разных рабочих задач. В свободное время они участвуют в соревнованиях по профессиональному мастерству. Так, в этом году сварщик СРМУ-5 Александр Чусов победил сначала в региональном этапе Национального конкурса профмастерства «Строймастер-2016», а чуть позже, в августе, уже в Москве, представляя Уральский Федеральный Округ, одержал победу в номинации «Лучший сварщик России», соревнуясь с 16 конкурентами из строи­тельных предприятий других регионов. Так же недавно из совета ассоциации «Национальное объединение строителей» пришли результаты Всероссийского конкурса профессионального мастерства ИТР в сфере строительства. Наши инженеры показали отличные результаты.

Вы плотно сотрудничаете с УГМК-Холдингом. Над какими объектами работаете сейчас?

– Да, УММ 2 и УГМК-Холдинг – давние деловые партнеры. Последние несколько лет компания выступает генподрядчиком по строительству нового цеха электролиза меди. В 2014 г. специалисты УММ 2 начали демонтаж старого заводского корпуса АО «Уралэлектромедь», располагавшегося между двумя действующими цехами электролиза меди. Впоследствии на этом месте был смонтирован каркас здания нового цеха электролиза меди. В 2016 г. сотрудники УММ 2 приступили к монтажу технологического оборудования – уже установлены краны фирмы KUNZ и порядка 400 полимербетонных ванн для электролиза меди (всего их будет 448), завершается монтаж бакового оборудования. Мы работаем на стройплощадке без выходных, по 12 часов в сутки. По плану, этот уникальный цех – в России у него нет аналогов по технологическому оснащению – должен быть завершен в 2017 г. Отмечу, что первая очередь ЦЭМ была сдана нами в эксплуатацию два года назад, сегодня на этой площадке производится 150 тыс. тонн катодной меди. Строящаяся вторая очередь, как и первая, будет работать по безосновной технологии производства, с ее запуском мощности по производству катодной меди увеличатся до 320 тыс. тонн в год. В планах руководства УММ 2 дальнейшее сотрудничество с заводом и строительство третьей очереди производства, проектирование уже ведется.

Кроме того, в настоящее время сотрудники УММ 2 занимаются реконструкцией химико-металлургического производства для нужд УГМК-Холдинга в ОАО «Святогор» в Красноуральске. Программа реконструкции с внедрением высокоэкологичной технологии «Ausmelt» (Ausmelt TSL Furnace, Финляндия) включает в себя строительство металлургического комплекса, состоящего из печи Ausmeltc электропечью-отстойником и котла-утилизатора, взамен обжиговых и отражательных печей. В ходе реконструкции будут построены новые производственные объекты. Запланировано строительство электроподстанций, кислородной, компрессорной, воздуходувной станций и станции химводоподготовки.

В апреле этого года УММ 2 подписал контракт с УГМК-ОЦМ и активно включился в модернизацию производственных мощностей Ревдинского и Кировского заводов ОЦМ. Масштабный проект технического перевооружения производства медных, медно-никелевых труб и бронзового проката Ревдинского завода ОЦМ предполагает обновление литейного, прессового, прокатного и волочильного оборудования до конца 2018 г. Специалисты УММ 2 выполнят монтаж и пусконаладку прессово-прокатно-волочильных мощностей и техническое перевооружение всей инфраструктуры инженерных сетей. Причем, модернизация будет проводиться без остановки производства.

В ОАО «Кировский завод 0ЦМ« монтажники УММ 2 реконструируют четырехклетевой стан холодной прокатки «Тандем-1000» в одноклетевой реверсивный стан «Кварто-450» фирмы Danieli Frohling (Германия). Это позволит повысить качество прокатной продукции. В настоящий момент ведутся фундаментные работы для последующего монтажа основного оборудования стана и его вспомогательных систем.

С кем еще из промышленных гигантов сейчас сотрудничает «Уралметаллургмонтаж 2»?

– В числе наших постоянных заказчиков Трубная металлургическая компания (ТМК): работа с ПАО «Северский трубный завод» ведется уже четверть века. Уже проведена масштабная реконструкция, завершены работы по монтажу непрерывного стана FQM фирмы Danieli (Италия) для производства трубы. Проект технического перевооружения продолжается, в сентябре на СТЗ начался подготовительный этап строительства термоотдела № 3. Будет проводиться усиление конструкции здания, снятие существующей обшивки и обшивка конструктива новыми стеновыми панелями. В дальнейшем сотрудники УММ 2 насытят здание современным оборудованием для термообработки трубы. Его поставит фирма SMS MEER S.p.A (Италия). В результате СТЗ сможет существенно увеличить стоимость конечного продукта.

Поделитесь планами на будущее. Есть ли в них взаимодействие с отечественными производителями оборудования?

– Продолжать сотрудничество с нашими постоянными и проверенными заказчиками – это в приоритете. Так же у нас появились новые направления сотрудничества с предприятиями горнорудной и химической промышленности. Состоялись переговоры с потенциальными поставщиками оборудования из Чехии, Швеции, Германии, достигнуты партнерские договоренности. В ближайшем будущем мы планируем начать монтаж поставляемого ими оборудования. Недавно были на заводе АВВ в Швеции, где изготавливаются подъемные машины для отраслевых предприятий калийной промышленности. Ведем переговоры, чтобы устанавливать их по единому контракту. Тем более что у нас уже есть опыт внедрения подобного подъемного оборудования: за четыре года наши специалисты смонтировали восемь шахтных подъемных установок чешской фирмы INCO engineering (Чехия).

В стратегических планах УММ 2 – сотрудничество не только с производителями импортного оборудования: в свете реализа­ции программы импортозамещения мы ориентируемся и на отечественные компании, осваиваем новые технологические нюансы монтажа, изучаем технические характеристики оборудования. Вообще, впереди у ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» серьезные по масштабам и сложности стройки. Впрочем, богатый опыт позволяет быть уверенными в том, что сотрудничество с металлургическими и трубопрокатными заводами, предприятиями горнодобывающего и нефтегазового комплекса, иностранными фирмами окажется успешным.