Александр Чусов, работающий на объектах СТЗ в подрядной организации «Уралметаллургмонтаж 2» (УММ 2), победил в финале Всероссийского этапа конкурса профмастерства «Строймастер-2016» в номинации «Лучший сварщик России».

Конкурс проходил на региональном и всероссийском уровнях. В конце июня Александр Чусов уверенно победил в региональном конкурсе, обойдя 80 профессионалов из 40 строительных предприятий области.

Финальный этап конкурса состоялся в начале августа, в Москве, где он, единственный, представлял Уральский федеральный округ. В финале конкурса принимали участие 29 представителей из всех федеральных округов, а также Москвы и Санкт-Петербурга. За звание лучшего электросварщика боролись 11 претендентов.

– Задания были не из простых. Мы отвечали на 30 теоретических вопросов и выполняли три практических задания: сварку двух стыковых соединений – трубы и пластины, и таврового соединения пластины, – рассказывает Александр.

Жюри конкурса учитывало качество швов, соблюдение времени и требований охраны труда.

По сумме всех конкурсных заданий полевчанин набрал наибольшее количество баллов и занял первое место.

Молодой человек пришёл в компанию УММ 2, которая занимается строительством и модернизацией российских промышленных предприятий, в 2007 году на должность сварщика четвёртого разряда. Каждый год повышал квалификацию на строительных объектах.

– Если нужно выполнить высококачественный сварной шов, ему можно это поручить – всё сделает отлично, – отмечает начальник строительно-ремонтного монтажного управления № 5 УММ 2 Игорь Владимиров. – Наличие инженерной смекалки и твердого характера, которым, без сомнения, обладает Александр, помогают ему справляться с любым сложным заданием.

Направляя молодого рабочего на конкурс, в компании не было сомнений, что как мастер он будет на высоте.

«То, что он стал лучшим в России сварщиком – закономерный результат, к которому молодой человек шёл всю профессиональную жизнь.

Безусловно, это повод для гордости и нашего предприятия, и всего Уральского региона», – говорят коллеги.