Залогом выживаемости любого предприятия служит его устойчивость на рынке, а стабильная работа определяется перспективами развития. В этом отношении ОАО «Уралметаллургмонтаж 2», пережив два кризиса, кадровый голод и непростой период становления на коммерческие рельсы, представляет собой организацию со своими фирменными «антикризисными» стандартами. На чем они основываются?

На выстраивании долговременных доверительных отношений с Заказчиками, на разумной финансовой политике, на умении собрать оптимальную команду сотрудников, – считает руководство ОАО «Уралметаллургмонтаж 2». На этих «трех китах» руководители и основали базовые принципы для работы предприятия в 1992 году. Как оказалось, в сложный кризисный период это был правильный путь для сохранения устойчивости компании. И он совершенствуется с каждым годом. Накануне Нового года, когда принято подводить итоги, мы подробнее беседуем об этом с генеральным директором компании Павлом Негановым.

– Уралметаллургмонтаж 2 – компания, вышедшая из недр известного некогда крупнейшего строительно-монтажного треста «Уралметаллургмонтаж», на счету которого сотни построенных и реконструированных за 60 лет металлургических заводов страны. Как вам удалось не потеряться в непростые 90-е годы, когда в отрасли почти исчезли серьезные инвестиции, мало того, остаться по-настоящему профессиональной подрядной организацией?

– В эти годы подразделения треста, работавшие до этого по государственным заказам, были вынуждены самостоятельно искать свое место в зарождающейся рыночной экономике. Не секрет, что тогда это удавалось не всем профильным монтажным предприятиям. Что спасло организацию в этот период? Безусловно, сыграли свою роль имя и бывшие заслуги предприятия, разветвленная сеть заказчиков, личные связи, воля руководства, но, прежде всего - патриотизм и преданность компании ведущих специалистов «Уралметаллургмонтажа», их компетентность и профессионализм. Многие из этих людей до сих пор трудятся на предприятии. Благодаря этому коллектив сохранил свой профиль работы. Впоследствии предприятию удалось не только сохранить, но и приумножить свои материально-технические и кадровые ресурсы. Сейчас «Уралметаллургмонтаж 2» – фирма, приносящая стабильную прибыль и имеющая постоянный фронт работ в Уральском регионе и за его пределами. Мощная современная производственно-техническая база, парк строительной техники, стабильный портфель заказов, укрепление репутации компании в России и за рубежом, – это те достижения, которые у всех на виду.

– Всеобщий спад производства отразился и на строительном комплексе, в том числе и на сфере промышленного строительства. Почему в профессиональном сообществе, в частности в НП СРО «Строители Свердловской области», где вы состоите, УММ 2 считают одной из самых устойчивых компаний на этом рынке?

– Потому что в трудные 90-е, пока некоторые предприятия распускали своих основных специалистов и существенно сокращали нагрузку на основные фонды, мы сохраняли «костяк», оптимизировали работу с Заказчиками, вели острожную кредитную политику. В общем, держали баланс. Ведь на стабильность влияют различные факторы, в том числе положение предприятия на рынке, его потенциал в деловом сотрудничестве, степень зависимости от внешних кредиторов, наличие неплатежеспособных дебиторов, а также эффективность хозяйственных операций. Все эти факторы мы держали под контролем.

– И не сокращали персонал?

– Скажем так, мы и раньше не склонны были «раздувать» штат. Кадровая политика позволяла содержать не «универсальных рабочих», а проверенных специалистов узкого профиля, каждый из которых является профессионалом своего дела – от инженеров до начальников монтажных участков. Конечно, за два последних года мы тоже, как и другие, оптимизировали состав сотрудников, но «золотой резерв» у нас стабилен.

– А как же вы умудрились не попасть в долговую яму, как многие отечественные компании, привыкшие жить в долгу у банков?

– То, что мы осторожно брали кредиты существенно помогло нам в условиях кризиса, к тому же работали мы, в основном, с платежеспособными компаниями, дебиторские проблемы решали, если они возникали, быстро.

– Поэтому вы чувствуете себя на рынке более уверенно, чем ваши конкуренты?

– Да. У нас нет никакой паники. Те меры, которые мы принимали в связи с кризисом, носят больше профилактический характер. У нас нет серьезных долгов, есть основные стратегические Заказчики, на объектах которых мы работаем годами, есть перспективы в виде сформированного портфеля заказов на 2011 год. Есть понимание, что кризис – явление временное и уже сейчас нет того психологического дискомфорта, который был в конце 2008 года, компания настроена двигаться дальше в выбранном направлении. Не забывая при этом про эффективность труда. Придерживаюсь принципа: «Эффективно работать – не значит бежать быстрее, это значит – продуманно работать». Именно поэтому «Уралметаллургмонтаж 2» предпочитает эволюционные, а не революционные изменения. Все это в комплексе помогает сохранять стабильность.

– Возвращаясь к результатам уходящего года, что удалось сделать для дальнейшего развития предприятия?

– Многое что удалось. Прежде всего, сохранить доверительные отношения с проверенными Заказчиками, ведь мы не раз доказывали свою компетентность и профессионализм на объектах реконструкции и нового строительства, осуществляя монтаж технологического оборудования, трубопроводов и металлоконструкций точно в сроки и с надлежащим качеством.

Вообще, 2010 год был богат на пусковые события. В августе в рамках программы расширения производственных мощностей, введена в эксплуатацию Пятая технологическая линия ОАО «Сухоложскцемент», строительство которой компания вела почти четыре года. В конце года сдали в эксплуатацию объекты Среднеуральской ГРЭС, где выполнили комплекс работ – от монтажа до пусконаладки. Концом года сдали полный комплекс технологического оборудования Хайбуллинской обогатительной фабрики ООО «Башмедь». В уходящем году продолжились строительные работы для традиционных заказчиков – в рамках реконструкции сталеплавильного комплекса для ОАО «СТЗ», медеплавильного производства для ОАО «СУМЗ» и ОАО «Уралэлектромедь».

Новое, или хорошо забытое старое: в этом году отлично зарекомендовали себя на рынке оказания монтажных услуг для нефтеперерабатывающей отрасли и энергетики, тем самым заложив хороший фундамент для будущих работ в этих отраслях. Доказательством служит ввод в эксплуатацию второго пускового комплекса Антипинского нефтеперерабатывающего завода в Тюмени, где мы выполнили монтаж более 900 тонн технологических трубопроводов, 550 тонн нового оборудования для переработки нефти. Это был значимый для нас проект, ведь объекты нефтехимии и нефтепереработки относятся к особо опасным, технически сложным объектам капстроительства, к их монтажу предъявляются повышенные требования. Но у нас был уже опыт, полученный на строительстве Ванкорского нефтегазового месторождения и комплекса НПЗ в Татарстане, поэтому с задачами мы справились на 100 процентов. В перспективе, в 2011 году, у нас – проекты строительства IV блока для Белоярской АЭС, объектов Гайского ГОКа и других компаний.

Между тем, мы расширили сферу деятельности, увеличив в этом году подразделение покрасочных работ, привлекая промышленных альпинистов для антикоррозийной защиты конструкций, которые сами и монтируем. В общем, многое что удалось, и однозначно, много еще удастся, если мы будем единой командой с общей целью, а цель эта – успех и процветание нашего предприятия, а значит, и каждого сотрудника. Сегодня у нас есть все, чтобы чувствовать себя уверенно в наступающем году и развиваться дальше.

Сегодня, в преддверии Нового года, Рождества я хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать нам всем преодолеть все невзгоды и добиться новых успехов в нашей нелегкой профессии. Новый год обычно связывают с надеждами на лучшее, поэтому пусть все хорошее, что радовало Вас в уходящем году, найдет свое продолжение в году наступающем. Желаю серьезных профессиональных достижений, финансового благополучия, счастья Вашим близким и удачи в Новом году! Пусть в 2011 году новости будут только хорошими, планы – смелыми, а результаты окажутся выше Ваших ожиданий.

С уважением, генеральный директор П.В. Неганов