ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» (УММ 2) начало строить новейшую историю предприятия с 1992 года, с момента выхода из состава треста и образования акционерного общества. О том, на каких «трех китах» зиждется стабильность строительно-монтажного предприятия, рассказывает коммерческий директор ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» Евгений Винер.

Мощнейший трест Советского Союза «Уралметаллургмонтаж» начиная с 1942 года построил тысячи сложных промышленных и важных социальных объектов на территории страны – в Гомеле, Краснодаре, Красноярске, Мелитополе, Темиртау, Чарджоу, Чимкенте, Ижевске и за ее пределами – в Алжире, Египте, Нигерии, на Кубе.

ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» (УММ 2) начало строить новейшую историю предприятия с 1992 года, с момента выхода из состава треста и образования акционерного общества. Сегодня компания «Уралметаллургмонтаж 2» – ведущее предприятие Уральского региона в сфере промышленного строительства. Основными направлениями деятельности УММ 2 являются строительство новых объектов и реконструкция действующих предприятий цветной и черной металлургии, машиностроительной, нефтегазовой, химической, горнодобывающей отраслей, стройиндустрии, энергетики, в том числе атомной, а также проведение технического перевооружения, капитальных ремонтных работ.

В последние годы на условиях генерального подряда специалисты ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» участвовали в масштабных стройках предприятий для своих давних партнеров – УГМК-Холдинга, Трубной металлургической компании (ТМК), СИБУР-Холдинга, Росэнергоатома, МХК «ЕвроХим».Компания УММ 2 успешно трудится на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Кировской областей, Пермского края и других регионов. В каждом регионе, где работает предприятие, создается управление строительства

Коллектив не подведет

Сейчас в компании трудится около 1000 человек, в том числе 700 – электросварщики и монтажники, имеющие богатый профессиональный опыт. Треть из них работают на монтаже уже свыше 20 лет. Компания располагает собственным пунктом аттестации сварщиков и лабораторией неразрушающего контроля и диагностики металла. Ежегодно сотрудники компании решают множество самых разных рабочих задач. И когда долгий и трудоемкий процесс строительства завершен, они могут по праву гордиться результатами своего труда. А в свободное время поучаствовать в состязаниях по профмастерству. Например, в этом году за звание лучших по профессии в семи номинациях на региональном этапе национального конкурса профмастерства «Строймастер-2016» боролись почти 80 специалистов и порядка 40 строительных фирм области. В номинации «Лучший электросварщик» принял участие Александр Чусов, сотрудник СРМУ-5 УММ 2. Он опередил 16 конкурентов и набрал максимальное количество баллов – 93. Конкурсные задания состояли из теоретических вопросов и демонстрации практических навыков. Александр успешно выполнил сварку соединения трубы с отводом и фланцем, безупречно сделав три штыковых и два угловых шва в неповоротном положении. Это решило исход состязаний. Чусов занял первое место и теперь будет представлять Уральский федеральный округ на Всероссийском финале конкурса в Москве.

Многолетнее сотрудничество

УММ 2 и УГМК-Холдинг – давние деловые партнеры, с момента основания холдинга ведут совместное строительство и перевооружение предприятий УГМК. В 2014 году специалисты УММ 2 начали демонтаж старого заводского корпуса АО «Уралэлектромедь», который располагался между двух действующих цехов электролиза меди. Затем на этом месте был смонтирован каркас здания нового цеха электролиза меди. В 2016 году сотрудники УММ 2 приступили к монтажу технологического оборудования. Уже смонтированы краны немецкой фирмы KUNZ и 150 полимербетонных ванн для электролиза меди. Всего будет установлено 448 ванн бельгийской фирмы CTI. Также предстоят окрасочные работы. Работы на стройплощадке идут интенсивными темпами, без выходных, по 12 часов в сутки.

По прогнозам, в 2017 году этот уникальный цех – другого подобного по технологическому оснащению в России нет – должен быть построен. Облик цеха будет полностью сочетаться с первой очередью, построенной УММ 2 два года назад и к сегодняшнему дню вышедшей на проектную мощность в 150 тыс. тонн катодной меди. Строящаяся вторая очередь, как и первая, будет работать по безосновной технологии производства, и с ее запуском мощности по производству катодной меди возрастут до 320 тыс. тонн в год. В планах руководства УММ 2 дальнейшее сотрудничество с заводом и строительство третьей очереди данного производства, проектирование которой уже ведется.

Специалисты УММ 2, как представители генерального подрядчика, всегда участвуют в пусконаладке производства под руководством шеф-монтажной организации-производителя оборудования. Кроме того, в настоящее время сотрудники УММ 2 занимаются реконструкцией химико-металлургического производства для нужд УГМК-Холдинга в ОАО «Святогор» в Красноуральске. Программа реконструкции с внедрением высокоэкологичной технологии «Ausmelt» (Ausmelt TSL Furnace, Финляндия) включает в себя строительство металлургического комплекса, состоящего из печи Ausmelt с электропечью-отстойником и котла-утилизатора, взамен устаревших обжиговых и отражательных печей.

В ходе реконструкции будут построены новые производственные объекты. Запланировано строительство электроподстанций, кислородной, компрессорной, воздуходувной станций и станции химводоподготовки. Надо сказать, что техническим заказчиком по внедрению технологии «Ausmelt» на предприятии выступит финская компания Outotek, мировой лидер в поставках технических решений для предприятий горно- обогатительной и металлургической промышленности, а специалисты УММ 2 имеют положительный опыт сотрудничества с этой компанией на других объектах цветной металлургии. По технологии «Ausmelt» работают 18 металлургических предприятий в мире.

Также среди постоянных заказчиков УММ 2 – ТМК (Трубная металлургическая компания), для которой работа в ПАО «Северский трубный завод» ведется уже четверть века. Проведена масштабная реконструкция, и сейчас завершаются работы по смонтированному и пущенному в эксплуатацию непрерывному стану FQM фирмы Danieli (Италия) для производства трубы. Проект техперевооружения активно продолжается, и уже в сентябре на СТЗ начнется новый подготовительный этап строительства термоотдела № 3. Будет проводиться усиление конструкции здания, снятие существующей обшивки и обшивка конструктива новыми стеновыми панелями.

Потом сотрудники УММ 2 насытят здание современным оборудованием для термообработки трубы. Это оборудование для линий термической обработки бесшовных труб поставит фирма SMS MEER S.p.A (Италия). Все это будет осуществлено в рамках модернизации мощностей термоотдела, что в итоге позволит СТЗ существенно увеличить стоимость конечного продукта.

В апреле 2016 года УММ 2 подписало контракт с УГМК-ОЦМ и активно включилось в модернизацию производственных мощностей Ревдинского и Кировского заводов ОЦМ. Масштабный проект технического перевооружения производства медных, медно-никелевых труб и бронзового проката Ревдинского завода ОЦМ предусматривает обновление литейного, прессового, прокатного и волочильного оборудования до конца 2018 года для повышения качества продукции, снижения ее себестоимости и улучшения условий труда рабочих. Согласно долгосрочному контракту, специалисты УММ 2 выполнят монтаж и пусконаладку прессовопрокатно-волочильных мощностей, в том числе нового оборудования для прессования и волочения итальянской фирмы SMS MEER-group, а также техперевооружение всей инфраструктуры инженерных сетей.

Надо отметить, что модернизация будет проводиться без остановки производства. В ОАО «Кировский завод ОЦМ» монтажники УММ 2 осуществят реконструкцию четырехклетевого стана холодной прокатки «Тандем-1000» в одноклетевой реверсивный стан «Кварто-450» фирмы Danieli Frohling (Германия). Это позволит повысить качество прокатной продукции, прежде всего по точности и диапазону обрабатываемых лент. Сейчас ведутся фундаментные работы для последующего монтажа основного оборудования стана и его вспомогательных систем.

Перспективы

«Важно, что у нас появились новые направления по более тесному сотрудничеству с предприятиями горнорудной и химической промышленности, – уточняет Евгений Винер, коммерческий директор ОАО «Уралметаллургмонтаж 2». – Состоялись переговоры с потенциальными поставщиками оборудования из Чехии, Швеции, Германии, и достигнуты партнерские договоренности. В ближайшем будущем мы планируем начать монтаж поставляемого ими оборудования.

Недавно были на заводе ABB в Швеции, где изготавливаются подъемные машины для отраслевых предприятий калийной промышленности. Ведем переговоры, чтобы устанавливать их по единому контракту. Тем более что у нас уже есть опыт внедрения подобного подъемного оборудования: за 4 года наши специалисты смонтировали 8 шахтных подъемных установок, которые поставила чешская фирма INCO engineering. Впереди у ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» серьезные по масштабам и сложности стройки. Впрочем, богатый опыт позволяет быть уверенным, что сотрудничество с металлургическими и трубопрокатными заводами, предприятиями горнодобывающего и нефтегазового комплекса, иностранными фирмами в качестве исполнителей новых технологически сложных строительных проектов окажется успешным.