«Уралметаллургмонтаж 2» – успешно действующая на протяжении 70 лет строительно-монтажная организация, фактический правопреемник мощнейшего треста «Уралметаллургмонтаж», силами которого построены тысячи важнейших промышленных и социальных объектов Советского Союза – в Гомеле, Краснодаре, Красноярске, Мелитополе, Темиртау, Чарджоу, Чимкенте, Ижевске, и за его пределами – в Алжире, Египте, Нигерии, на Кубе. Новейшая история предприятия началась в 1992 году с момента выхода из состава треста «Уралметаллургмонтаж» и образования открытого акционерного общества.

Сегодня УММ 2 выполняет строительно-монтажные работы на строящихся и реконструируемых предприятиях, участвует в техническом перевооружении и капитальном ремонте действующих предприятий металлургической, нефтехимической и энергетической отраслей промышленности, машиностроения, строительной индустрии. За последние 5 лет объем работ предприятия увеличился в пять раз.

В структуру компании входят несколько специализированных ремонтно-монтажных подразделений, расположенных в городах Свердловской области: Екатеринбурге, Полевском, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Ревде, Заречном, а также в Челябинской, Тюменской, Оренбургской областях, республиках Татарстан и Башкортостан.

Коллектив компании насчитывает около 1000 человек, среди которых 700 человек – рабочие основных специальностей (электросварщики и монтажники). Отработанная кадровая политика позволяет ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» содержать в своем штате не «универсальных рабочих», а специалистов узкого профиля, каждый из которых является настоящим профессионалом своего дела. Организация имеет сварщиков со статусом – более 50 специалистов сварочного производства 1-го уровня с личным клеймом, которые имеют право осуществлять сварочные работы на различном оборудовании на объектах, подконтрольных Ростехнадзору. Многие из них имеют стаж работы на объектах монтажа более 20 лет.

Для поддержания профессионального уровня сотрудников разработана система обучения, в рамках которой сотрудники ежегодно проходят курсы повышения квалификации, осваивая новые технологии строительства.

Основные фонды УММ 2 включают более 100 единиц строительной техники: гусеничные, пневмоколесные и автомобильные краны грузоподъемностью до 100 тонн, технику для перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов, а также собственные производственные мощности по изготовлению металлоконструкций и нестандартизированного оборудования в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Асбесте производительностью 8 тыс. тонн в год. В компании внедрена система менеджмента качества ISO 9001-2008, система экологического менеджмента ISO 14001, а также система управления охраной труда ВSI OHSAS 18001-1999.

Промышленное строительство – очень сложное и ответственное дело, требующее от исполнителя знаний и опыта, а так же обладания хорошим штатом сотрудников самого различного профиля. Так строительство промышленных объектов подразумевает наличие в штате строительной компании рабочих различных специальностей – от инженера-проектировщика до кровельщика и промышленного альпиниста. Кроме того, строительство промышленных объектов требует знания управленческих процессов и постоянного технического надзора. ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» предоставляет услуги в области промышленного строительства уже много лет, в результате чего специалисты УММ 2 накопили колоссальные знания и приобрели опыт подобных работ, а так же освоили не только основные принципы современного строительства, но способны разработать и внести в промышленное строительство инновации.

Применение современных строительных технологий, практический опыт, квалифицированный кадровый состав ИТР, сварщиков и монтажников позволяют компании осуществлять профессиональные услуги по строительству промышленных и производственных зданий, монтажу технологического оборудования, трубопроводов, вводу объекта в эксплуатацию, выполнению функций Генподрядчика.