7 апреля министр промышленности Алтайского края Вячеслав Химочка провел рабочую встречу на промышленной площадке АО «Сибирь-Полиметаллы» в Змеиногорске, где УММ 2, как генподрядчик, ведет строительство надшахтного комплекса Корбалихинского полиметаллического рудника. Объект строится в рамках масштабного проекта «Отработка Корбалихинского месторождения полиметаллических руд». В настоящее время отстроен каркас здания вентиляторно-калориферной установки, смонтировано технологическое оборудование, грузоподъемные механизмы. Строители полностью закрыли типовой контур здания подъемных машин №1, смонтировали ограждающие конструкции. Сейчас здесь ведутся огнезащитные работы. Одновременно продолжается разработка котлована под фундамент конвейера, обратная засыпка фундаментов здания подъемной машины № 2.

Подводя итоги рабочей поездки, министр высоко оценил состояние стройки, отметил важность и масштабность объекта для Алтайского края, который позволит увеличить выпуск цинкового концентрата до 200 тысяч тонн в год и нарастить производство более чем в 2,5 раза.